卒園に向けて(年長児)

2023年3月2日
    うさぎ組の年長児の子供たちは、卒園に向けて式の練習を頑張っています。きちんとした式にしようと姿勢にまで気を配って練習しています。
    卒園式の練習の後、幼稚園では最後となる「絵本の貸し出し」がありました。最後の貸し出しからか、いつもよりさらに真剣に絵本を選ぶ子供たちの姿が見られました。
    そして今日は、小学校に向けての「学校ごっこ」も行いました。子供たちは「学校ごっこ」にいつも楽しく取り組んでいます。来年度から始まる小学校での授業にも楽しく参加できることを願っています。
    年長児の子供たちは、卒園まで残り少なくなってきました。今の学級の友達や先生との楽しい思い出が一つでも増えるよう、一日一日を大切にしていきたいと思います。