2年生 国語科「カンジーはかせの大はつめい」

2023年2月15日
     2月15日(水)に、2年生は国語科で「カンジ―はかせの大はつめい」の学習を行いました。
     この時間は、それそれが作った漢字クイズを出題し合いました。
     友達が出題すると、みんなが張り切って手を挙げていました。
     漢字と漢字を組み合わせると、別の漢字になるというクイズですが、中には、3つの漢字を組み合わせるクイズを考える子もいて、驚きましたsad
     今度は、友達の作ったクイズに、正しく答えの漢字を書きました。正しく、丁寧に書くことができていました。
     2年生の皆さん、たくさんの漢字を学習しましたね。随分難しい漢字も書けるようになりましたね。3年生でもたくさんの漢字を学習しますよ。お楽しみにsad