6年生 都田南小とのスポーツ交流会

2023年2月7日
     2月7日(火)に、6年生は、都田南小の6年生とスポーツ交流会を行いました。本年度は、パラリンピックでも話題の「ボッチャ」に挑戦しました。
     都田南小は67名、都田小は16名の6年生を、8チームに分けて、どのチームも両校混合チームとなるように編成しました。
     約80名の子供たちが一堂に集まると、都田小にはない迫力を感じますsad
     チームごとに丸くなって、自己紹介をして、順番等を話し合い、いざ試合開始です!
     どのチームも、練習をバッチリ行ったと見えて、ナイスプレーの連発で驚きましたsad
     投球ポーズも決まっていますsad
     対戦チームを変えて、3試合行いました。

最後に、感想発表を行いました。子供たちは進んで手を挙げて、発表していました。
     子供たちは、知らない子と話ができたり、協力してボッチャを行ったりしたことが、とても楽しかったようですsad
     都田小の6年生が帰る時に、都田南小の6年生が、手を振って見送ってくれましたsad優しい気持ちが嬉しくなりました。
     6年生の皆さん、とても温かい交流ができましたねsadあと少しで卒業ですが、4月から、新しい仲間が増えると思うと嬉しいですねsad