6月24日(月) 気田っ子たちの様子

2024年6月24日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    いよいよたし算の学習が始まっていました。それよりもビックリしたことは、ノートがとても上手に書けていたことです。
    大きな数の学習をしていました。「392は100がいくつと10がいくつと1がいくつ集まった数ですか」という問題について考えていました。
    グラフと表の学習で、分かりやすい表にまとめる方法を考えていました。それぞれで自分の考えをもって学習に取り組んでいました。
    リサイクルについて学習していました。リサイクルできる物にはどんな物があるか発表していました。
    5年生 外国語科の授業
    5年生はALTの先生から教科名を教えてもらっていました。その後自分の好きな教科を友達に英語で説明していました。
    データの処理について学習していました。グラフや表を使って様々なデータを分かりやすくまとめていました。