4月25日(木) 気田っ子たちの様子

2024年4月25日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    「あいうえお」の正しい口の開け方を練習してから、音読の練習をしていました。声に出して本を読むことはとても大切ですね。
    はじめて筆算のやり方を学習していました。位をそろえてたてに書くことや、位ごとに計算していくことなどを学習していました。
    3年生はも算数の学習をしていました。問題を理解してから、自分で考えた方法で問題を解いている姿に成長を感じました。
    4年生は都道府県の位置と名前を学習するためのカードを切って、学習の準備をしていました。これからしっかり覚えていこうね。
    5年生 外国語科の学習
    自分の好きなスポーツを英語で言う練習をしていました。まずは、聞き取りをやっていました。上手に発音できたかな。
    今年度最初の毛筆をやっていました。6年生でも手に墨をつけちゃうんですね。集中してがんばれ!!