4月22日(月) 気田っ子たちの様子

2024年4月22日
    気田小キャリア教
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    1年生 給食の配膳の様子
    1年生は立派に給食の配膳をやっていました。ちゃんとお皿や器におかずやご飯を上手によそっていました。
    2年生 学級活動の授業
    学級のめあてを何にするか話し合っていました。いくつか候補を出してその中で何にするか発表していました。
    3・4年生 外国語活動の授業
    ALTの先生と「hello song」を覚えていました。身振り手振りも加えて、楽しく歌って踊っていました。
    新しい漢字の学習をしていました。新しい漢字の画数や書き順を確認しながら、漢字ドリルを進めていました。
    6年生 学級活動の授業
    タブレット端末のアプリを使ってタイピングの練習をしていました。さすが6年生。打ちなれているのでとても速かったです。