4月15日(月) 気田っ子たちの様子

2024年4月15日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    校内の芝桜やはなももの木が綺麗に咲き始め、春真っ只中を感じさせる頃となりました。自然豊かな春野町には癒されますね。
    1・2年生合同の体育の授業です。まず並び方を覚えてから、元気よく準備体操をしていました。
    「春の生き物」についての学習をしていました。自分たちの知っている春の植物や昆虫などを発表していました。
    図形の学習をしていました。正方形を5つ並べてできる形をいくつも考えていました。
    口をしっかり開けて、一言一言はっきり歌うと上手になると教えてもらい、一生懸命歌の練習をしていました。
    6年生 外国語科の授業
    今年度はじめてのALTの先生の授業でした。ALTの先生の自己紹介を聞いて、質問していました。