4月11日(木) 気田っ子たちの様子

2024年4月11日
    育てる4つの力:見つめる力  かかわる力 つなぐ力 のばす力
    1・2年生 ワラビ・タケノコ掘りの振返りの様子
    1・2年生は、今日は「ワラビ・タケノコ掘り」に出かけました。活動の様子は明日のブログで紹介します。
    3年生 学級活動の授業
    タブレット端末を使って、ログインIDの確認等をしていました。ちゃんとログインできたかな。
    浜松市計算力実態調査に向けて計算練習をしていました。3年生の時の学習はちゃんと理解しているかな。
    5年生 学級活動の様子
    学級の目標をどうするかみんなで話し合っていました。みんなが、とても活発に元気よく意見を言っているので感心しまた。
    音楽の授業がやりやすいように、音楽室の整備をしてくれていました。鍵盤ハーモニカやリコーダーなどをきれいに整頓していました。