ふるさと給食週間4日目です。
「家康くんカレー」には、
徳川家康が好んだといわれる「浜納豆」や、
浜松の特産品のじゃがいも、さつまいも、セロリを
使用しました。
三方原馬鈴薯(じゃがいも)の裏作でつくられる大根は
切り干し大根やたくあんに加工されます。
姫まくらすいかは、浜松市中区や西区で多く作られています。
地場産物を知って、ぜひ、ご家庭の食事にも取り入れてください。
「家康くんカレー」には、
徳川家康が好んだといわれる「浜納豆」や、
浜松の特産品のじゃがいも、さつまいも、セロリを
使用しました。
三方原馬鈴薯(じゃがいも)の裏作でつくられる大根は
切り干し大根やたくあんに加工されます。
姫まくらすいかは、浜松市中区や西区で多く作られています。
地場産物を知って、ぜひ、ご家庭の食事にも取り入れてください。