明日6月28日の給食で登場するとうもろこしの皮むきを、2年生の各クラスごとに行いました。
エプロン、三角巾で身支度を整え、
ちょっぴり緊張しながら、皮むきを開始。
一枚一枚皮を剥がし、黄色いとうもろこしの粒が見えてきたときには、感動の声が上がりました。
粒に絡みついたひげも、とうもろこしを傷つけないように、丁寧にとっていきました。
明日の給食がとっても楽しみです!
エプロン、三角巾で身支度を整え、
ちょっぴり緊張しながら、皮むきを開始。
一枚一枚皮を剥がし、黄色いとうもろこしの粒が見えてきたときには、感動の声が上がりました。
粒に絡みついたひげも、とうもろこしを傷つけないように、丁寧にとっていきました。
明日の給食がとっても楽しみです!


