1日、6年4組が家庭科の時間に調理実習を行いました
作るのは、野菜の炒め物です
すぐ火が通るもの、早くできるもの・・など先生からの条件がクリアできるような食材を自分たちで考え準備しました
調理は、2人で協力しながら行いました
5年生の時に調理実習を経験している6年生
手際よく調理を行っていました

作るのは、野菜の炒め物です


調理は、2人で協力しながら行いました




用具の準備もとてもスムーズです


包丁を使うことに慣れている子、そうでない子・・いろいろな子がいますが、友達と協力して調理を進めていきます


「野菜は、小さく切った方が、早く炒めることができるね
」


「どんな順番に炒めていけばいいのかな・・
」「ほうれん草は、炒めると量がかなり少なくなるね
」

