学校の給食週間は先週終わりましたが、給食メニューは、今週が特別です。
月曜日の「給食の始まり(さけの塩焼き・漬物・豆腐と大根の味噌汁)」から始まり、
今日は、めん給食の始まりのころのメニューです。
ソフトめんとミートソース、コロッケです。
写真を見て、懐かしさを感じた方もいると思います。
でも、子どもにとっては、新鮮なメニューです。
めんを器に入れ、思い思いに楽しんで食べます。
いっぱい食べて、元気いっぱいです。
給食の特別メニューも明日で終わりです。
明日は「現代の給食」だそうです。
どんなメニューか楽しみですね。
月曜日の「給食の始まり(さけの塩焼き・漬物・豆腐と大根の味噌汁)」から始まり、
今日は、めん給食の始まりのころのメニューです。
ソフトめんとミートソース、コロッケです。
写真を見て、懐かしさを感じた方もいると思います。
でも、子どもにとっては、新鮮なメニューです。
めんを器に入れ、思い思いに楽しんで食べます。
いっぱい食べて、元気いっぱいです。
給食の特別メニューも明日で終わりです。
明日は「現代の給食」だそうです。
どんなメニューか楽しみですね。