お茶のいれ方講座を開きました。
農協や農林局、茶商組合の方々が来校してくださいました。
あいさつをして、まずは、お茶について学習します。
いろいろなお茶があり、興味津々で香りや色を比べています。
途中からは56年生も参加して、お茶のいれ方を勉強します。
お茶の種類によって、お湯の温度や出すまでの時間が違います。
低学年の子にとっては「にがい」お茶ですが、高学年の子たちは、「深い!」なんて言いながら、味わっていました。
天竜はお茶どころです。
お茶の味わい方を知れてよかったね。
講師のみなさんありがとうございました。
農協や農林局、茶商組合の方々が来校してくださいました。
あいさつをして、まずは、お茶について学習します。
いろいろなお茶があり、興味津々で香りや色を比べています。
途中からは56年生も参加して、お茶のいれ方を勉強します。
お茶の種類によって、お湯の温度や出すまでの時間が違います。
低学年の子にとっては「にがい」お茶ですが、高学年の子たちは、「深い!」なんて言いながら、味わっていました。
天竜はお茶どころです。
お茶の味わい方を知れてよかったね。
講師のみなさんありがとうございました。