5年生は家庭科で
調理実習をしました
ほうれんそうのおひたしと
ゆでたまごを作るそうです
まずはほうれんそうを洗います
しっかりゆででいきます
「かさがこんなに少なくなるんだ!」
茹で上がってびっくり
お次はゆでたまごを作ります
ゆで時間を変えて黄身の変化をみるようです
殻を慎重に剥いて…
できあがり!いただきます
ほうれんそうの湯で加減もばっちりでした!
卵は時間が短いと黄身はやわらかかったです。
おいしく勉強になりました
調理実習をしました
ほうれんそうのおひたしと
ゆでたまごを作るそうです
まずはほうれんそうを洗います
しっかりゆででいきます
「かさがこんなに少なくなるんだ!」
茹で上がってびっくり
お次はゆでたまごを作ります
ゆで時間を変えて黄身の変化をみるようです
殻を慎重に剥いて…
できあがり!いただきます
ほうれんそうの湯で加減もばっちりでした!
卵は時間が短いと黄身はやわらかかったです。
おいしく勉強になりました