理科室からあま~い匂いがしてきた頃・・・
家庭科室では、「たこ焼き作り」が始まっていました。
5・6年生が自分たちで進めたこの企画。
自分たちで計画を立て、どんどん調理も進めていきます。
今回のたこ焼きは、通常のたこ焼き以外にも、チーズ、キムチの他、梅干し、チョコ!?といった変わった具材が入ったたこ焼きもあるそうです。
好きな味かは運次第。
たこ焼きを食べながら、具材の相性が勉強できますね。
家庭科室では、「たこ焼き作り」が始まっていました。
5・6年生が自分たちで進めたこの企画。
自分たちで計画を立て、どんどん調理も進めていきます。
今回のたこ焼きは、通常のたこ焼き以外にも、チーズ、キムチの他、梅干し、チョコ!?といった変わった具材が入ったたこ焼きもあるそうです。
好きな味かは運次第。
たこ焼きを食べながら、具材の相性が勉強できますね。