天竜高校との交流

2015年6月27日
    天竜高校との交流で、地元食材を使ったパン作りに挑戦している5・6年の子どもたち。
    今日は、天竜高校のお兄さん、お姉さんたちに協力してもらい、いよいよ自分たちの考えたパン作りに挑戦しました。

中に入れる具材の準備はもうバッチリのようです。

さあ、天竜高校の皆さんがいらっしゃいましたよ。

「パン生地はこうやってこねるんだよ。」やさしく高校生が教えてくれます。

「自分で作った具を入れるのはうれしいな

さあ、準備ができました。これをオーブンに入れると・・・

こうなります☆

お味の方はどうでしょう?

「うまいッ」上々のようです。

今後、高校生の皆さんは、今回の小学生の意見も取り入れ、よりよいパン作りの研究を重ねるようです。
    何でも、完成したパンは秋の地域のイベントに出品するとのこと。楽しみですね

学校でパンを焼く機会はなかなかありません。今回、貴重な体験ができ、とてもよかったです。
    天竜高校の皆さん、ありがとうございました。