天竜高校との交流

2015年5月17日
    本日、天竜高校の生徒さんが本校児童5・6年生と交流するために来校しました。
    天竜高校では、生徒が創作パンを作る活動を行っています。今後は、本校児童の意見を取り入れて創作パンを作り、北遠のよさを伝えていくことが交流の目的です。
    年に何回か交流する予定ですので、今回は、まずお互いに仲良くなる活動から行いました。

高校生の進行のもと、「じゃんけん列車」や「人間知恵の輪」など一緒にレクリエーションを行いました。

最初は、緊張気味だった元気くんたちも

終わり頃には、すっかり高校生のお兄さん、お姉さんと打ち解けた様子です。

最後は、試食用のパンをもらい、
    「いっぱい話ができて楽しかったそれにパンももらえたし
    とすっかり上機嫌の元気くんたちでした。

天竜高校の生徒さんたちは、みな気さくな方ばかりで、今後どんな交流ができるか楽しみです