2015年4月

• 今日は、4月2日です。
    あとは、4月3日の1日を残すだけです。
    3日の夕方には、元気くんを迎える準備は完璧に整うことでしょう。
    今日は、ぼちぼち進んでいる様子をお伝えします

教室のいすや机は、整然と並べられています。

今年から新しくなる教科書たちも、きれいに並んでいます

みんなで給食を食べる家庭科室には、温かみのある木の椅子が準備されています。

平成27年度も、元気くんが活躍していけるように、頑張って準備していきます。
    楽しみに待っていてください。

さて、恒例の桜坂の様子です。

きれいな花を咲かせていたモモは、散り始めました。

今年こそは、実を大きく育てて、食べてみたいものです。

桜はまだ頑張っています。入学式まで頼みます

• 4月1日
    いよいよ、平成27年度が始まりました。
    新しく2名の先生方をお迎えして、鏡山小学校・幼稚園ともリフレッシュしました。

新しくみえられた先生は、前列の左右に座っています。
    これから、鏡山の元気くんと一緒に勉強できることを楽しみにしています。
    はやく、子どもたちが登校してこないかなあと、首を長くして待っています。

さて、桜の続報です。
    今日は雨でしたが、その中でも花びらを落とさず頑張っています。
    このまま頑張って、始業式、入学式までもってほしいですね。

明日からは、元気くんを迎えるために進められている準備の様子を伝えていきますね。
    お楽しみに