5・6年生が桜餅づくりを楽しみました。
これは塩漬けされた桜の葉っぱ
小豆あんの用意もばっちりです。
こちらはなんとも色鮮やかなもち米
「うっ、うまそう......」
今回元気くんにアドバイスを送ってくださるのは地元のJ子先生。
元気くんは、ちょっぴり緊張気味の面持ちで桜餅を作っていきます。
「ほら見て、おいしそうでしょ?」
一つ一つ丁寧に時間を掛けて作っている様子
ついにできました
見事な桜餅が完成
他の学年にもプレゼントした元気くん。
「と~ってもおいしかったよ。」
ここで問題です。
桜餅は全部でいくつ作ったでしょうか。
ア 50個 イ 80個 ウ 100個 エ 200個
答えは more でね
これは塩漬けされた桜の葉っぱ
小豆あんの用意もばっちりです。
こちらはなんとも色鮮やかなもち米
「うっ、うまそう......」
今回元気くんにアドバイスを送ってくださるのは地元のJ子先生。
元気くんは、ちょっぴり緊張気味の面持ちで桜餅を作っていきます。
「ほら見て、おいしそうでしょ?」
一つ一つ丁寧に時間を掛けて作っている様子
ついにできました
見事な桜餅が完成
他の学年にもプレゼントした元気くん。
「と~ってもおいしかったよ。」
ここで問題です。
桜餅は全部でいくつ作ったでしょうか。
ア 50個 イ 80個 ウ 100個 エ 200個
答えは more でね