5・6年生が家庭科「家族とホットタイム」の授業で、(サンドイッチ)作りをしました。
今までの学習の成果を生かして、腕によりをかけて。
計画の段階から、張り切って取り組みました。
まずは、「卵料理」のおさらいから・・・・。
↑「ゆで卵」
↑「スクランブルエッグ」
「油ひくんだっけ?」
「おい。おい。」
こちらは、↓「焼きそばパン」野菜は?・・・・入ってない。まっ、いいか。
そして↓は彩りや栄養のバランスも考えて
おいしそう。
包丁の使い方も油を使った料理の仕方も。
今度は、家族とタイムしてくれることと思いますよ。
お家の方、たまには元気君に「おねだり」してみてくだい。
きっと、って、言ってくれますよ。
今までの学習の成果を生かして、腕によりをかけて。
計画の段階から、張り切って取り組みました。
まずは、「卵料理」のおさらいから・・・・。
↑「ゆで卵」
↑「スクランブルエッグ」
「油ひくんだっけ?」
「おい。おい。」
こちらは、↓「焼きそばパン」野菜は?・・・・入ってない。まっ、いいか。
そして↓は彩りや栄養のバランスも考えて
おいしそう。
包丁の使い方も油を使った料理の仕方も。
今度は、家族とタイムしてくれることと思いますよ。
お家の方、たまには元気君に「おねだり」してみてくだい。
きっと、って、言ってくれますよ。