工夫しよう楽しい食事

2013年3月16日
     まだまだ、花粉と友達の鏡山です

    3学期の授業を紹介します。

    自分たちで立てた1食分の献立を ・・・ 実際に作ります。

    以前、は作ったので、今回は「汁物」に挑戦

    まずは、具の紹介をしますね。

    どのグループも「何を入れるか」で小1時間もかけたんですよ。


    「わかめ。それも新物

      「大根 に 人参」 (元気君は、ヘルシー食材がお好み!)





     「お豆腐は、お母さんがいつも手の上で切ってるから、任せてね!」
          (ヒヤヒヤ、ドキドキ

        心ここにあらずって感じ。(視線の先が気になります


    そ・し・て ・・・・定番の「ねぎ」  見た目もぐぅんと引き立ちますね。




    おいしそうでしょ?・・・・実際、とってもおいしかったです!


    また、一つ「おふくろの味」をマスターして「自信」をつけた、元気君でした。