まだまだ、花粉と友達の鏡山です
3学期の授業を紹介します。
自分たちで立てた1食分の献立を ・・・ 実際に作ります。
以前、は作ったので、今回は「汁物」に挑戦
まずは、具の紹介をしますね。
どのグループも「何を入れるか」で小1時間もかけたんですよ。
↑「わかめ。それも新物」
↓「大根 に 人参」 (元気君は、ヘルシー食材がお好み!)
「お豆腐は、お母さんがいつも手の上で切ってるから、任せてね!」
(ヒヤヒヤ、ドキドキ)↓
↑心ここにあらずって感じ。(視線の先が気になります)
そ・し・て ・・・・定番の「ねぎ」↓ 見た目もぐぅんと引き立ちますね。
おいしそうでしょ?・・・・実際、とってもおいしかったです!↓
また、一つ「おふくろの味」をマスターして「自信」をつけた、元気君でした。
3学期の授業を紹介します。
自分たちで立てた1食分の献立を ・・・ 実際に作ります。
以前、は作ったので、今回は「汁物」に挑戦
まずは、具の紹介をしますね。
どのグループも「何を入れるか」で小1時間もかけたんですよ。
↑「わかめ。それも新物」
↓「大根 に 人参」 (元気君は、ヘルシー食材がお好み!)
「お豆腐は、お母さんがいつも手の上で切ってるから、任せてね!」
(ヒヤヒヤ、ドキドキ)↓
↑心ここにあらずって感じ。(視線の先が気になります)
そ・し・て ・・・・定番の「ねぎ」↓ 見た目もぐぅんと引き立ちますね。
おいしそうでしょ?・・・・実際、とってもおいしかったです!↓
また、一つ「おふくろの味」をマスターして「自信」をつけた、元気君でした。