お別れスポーツ大会

2013年3月7日
    もう、すっかりモードの鏡山。

今日は、鏡山小恒例の「お別れスポーツ大会」。

「6年生VS職員」

ジャンプボールで試合開始! 職員チームのジャンパーは、ブログでおなじみ子先生。

AKG(あっぱれ・鏡山の・元気くん)の勇姿を3連発で、お届けしまぁす。

先生を抜いてドリブル。
                    遠投&速攻 「それ~~~~!」

フェイントでかわそうとするYさん。 M美先生の懸命なディフェンス!がんばってますねぇ。

応援がまたすごいんです。WBCみたいな声援が聞こえてきませんか?

ここからは、老体に鞭打ってがんばってる先生方、2連発。

ドリブラーRさんの裏をかいて、ボールを奪おうとする先生。(足がすっかりもつれています。)

ファール気味に体当たりで止めに入る先生。20代なのに、すっかり老体プレーです。

遠くの方で、もう一人の20代が・・・「あたりまえ体操」をしています???
      いえいえ、リバウンドに入ろうとしています。(がんばりましたよ!)

疲れ切っている先生に比べ、子どもたちはすごくいい表情です。

「先生たちさぁ、明日、体、大丈夫かなぁ」 なんて声が聞こえました。

「?えっ、わたしですか? わたしは腰が痛くて・・・監督していました