わたしたちケーキ職人 2

2013年2月6日
    6年生が卒業祝いのケーキ作りに挑戦! 

     講師は、ミココリエのパティシエさんです。

     プロのようにはうまくいかないけど、がんばります!

    クリームをゆっくりと・・・


    心配そうに母ものぞき込みます。 そうそう、そんな感じで!


    フルーツをカットします。 ドキドキの包丁さばきです


    でも上手に切れましたよ


    上の方をお飾りして・・・


    もっとお飾りして・・・


    できた!!


    粉をかければ・・・完成!


    わたしもできたよ~!


    じゃ~ん! なかなかの出来映えです。 お店で売れそうですって?
      キノコのトッピングは、自分で持ってきました


     ホールケーキを作る体験って、なかなかできません。
    「ケーキ屋さんになりたい」と、小学生はよく言いますが、実際に体験してみることで、見えなかったものが見えたり、魅力をもっと強く感じたり・・・思いはそれぞれですが、やっぱり、やってみることが大事だと、またまた感じました。
     昨夜は、家族でワイワイいいながら食べたんでしょうね~