6年生が卒業祝いのケーキ作りに挑戦!
講師は、ミココリエのパティシエさんです。
プロのようにはうまくいかないけど、がんばります!
クリームをゆっくりと・・・
心配そうに母ものぞき込みます。 そうそう、そんな感じで!
フルーツをカットします。 ドキドキの包丁さばきです
でも上手に切れましたよ
上の方をお飾りして・・・
もっとお飾りして・・・
できた!!
粉をかければ・・・完成!
わたしもできたよ~!
じゃ~ん! なかなかの出来映えです。 お店で売れそうですって?
キノコのトッピングは、自分で持ってきました
ホールケーキを作る体験って、なかなかできません。
「ケーキ屋さんになりたい」と、小学生はよく言いますが、実際に体験してみることで、見えなかったものが見えたり、魅力をもっと強く感じたり・・・思いはそれぞれですが、やっぱり、やってみることが大事だと、またまた感じました。
昨夜は、家族でワイワイいいながら食べたんでしょうね~
講師は、ミココリエのパティシエさんです。
プロのようにはうまくいかないけど、がんばります!
クリームをゆっくりと・・・
心配そうに母ものぞき込みます。 そうそう、そんな感じで!
フルーツをカットします。 ドキドキの包丁さばきです
でも上手に切れましたよ
上の方をお飾りして・・・
もっとお飾りして・・・
できた!!
粉をかければ・・・完成!
わたしもできたよ~!
じゃ~ん! なかなかの出来映えです。 お店で売れそうですって?
キノコのトッピングは、自分で持ってきました
ホールケーキを作る体験って、なかなかできません。
「ケーキ屋さんになりたい」と、小学生はよく言いますが、実際に体験してみることで、見えなかったものが見えたり、魅力をもっと強く感じたり・・・思いはそれぞれですが、やっぱり、やってみることが大事だと、またまた感じました。
昨夜は、家族でワイワイいいながら食べたんでしょうね~