じゃがいもの皮むき

2013年1月23日
    「ゆでたじゃがいもを使って」の調理で

    じゃがいもの皮むき&芽とりに挑戦

    みんな真剣です。話し声一つ聞こえません。



     だって、手の皮をむきそうなんです。

    そ・し・て、 こちらも無言・・・・・。



    むくこと20分あまり。そして、ゆでて・・・・・。なべをふって・・・。(味付けもして)


    じゃ~ん。「粉ふきいもできあがり

    いよいよ、試食タイム



    超ちびちび食べてるので

    「ねぇ。もう4時間目おわるにぃ。」

      「だって。自分で作ったんだよ。もったいなくて。」

    自分で作ったものには、ひとしお愛着を感じるものですよね。

     「今日、家で作ってみよぅ。」

    うれしい一言が聞かれました。