「ゆでたじゃがいもを使って」の調理で
じゃがいもの皮むき&芽とりに挑戦
みんな真剣です。話し声一つ聞こえません。
↓
だって、手の皮をむきそうなんです。
そ・し・て、 こちらも無言・・・・・。
↓
むくこと20分あまり。そして、ゆでて・・・・・。なべをふって・・・。(味付けもして)
じゃ~ん。「粉ふきいもできあがり

」
いよいよ、
試食タイム。
超ちびちび食べてるので
↑

「ねぇ。もう4時間目おわるにぃ。」

「だって。自分で作ったんだよ。もったいなくて。」
自分で作ったものには、ひとしお愛着を感じるものですよね。

「今日、家で作ってみよぅ。」
うれしい一言が聞かれました。