教育計画づくり

2013年1月17日
    昨日、平成25年度の「鏡山小学校教育計画づくり」の会議を行いました

昨日は、SWOT分析を行い、目標を達成するための組織や個人の、強み (Strengths)、弱み (Weaknesses)、機会 (Opportunities)、脅威 (Threats) を出し合って、みんなで検討しました。
    次回、これを詳しく分析して、鏡山小学校に必要な教育の計画を策定します。

先ずは、情報を書き込みます。

悩みながら書いています。

恥ずかしいから写さないでください! ・・・ 恥ずかしがることでもないでしょうに!

事務主事も真剣に考えています。 教育計画は、みんなで作り上げることが大事なんです。

いろいろ書けました

みんなで、あれこれ まとめたり、一言で表したり・・・わいわい協議しました!
    (真剣に取り組んだので、この場面の写真を取り忘れました

で~~~ このように まとまりました。

具体的な計画づくりは、次回にします。
     全職員でがんばります!