昨日のおにぎりづくりの様子です
6年生が中心になって、縦割りグループでおにぎりをつくりました。
6年生は手慣れたもので、上手にご飯を分けて
下級生におにぎりをにぎらせます。
4年生は、もう何度目かなので、手際よくつくります。
できたよ! イエイ!
1年生だって、この通り。三角になりましたよ。
こんな大きなおにぎり、誰がたべるんですか?!
いただきます・・・の前に、教師が、お米の大切さについて話をしました。
ご飯を前にしても、しっかり聞ける鏡山の子どもたちです。
いざ、ぱく! こりゃ うまい!!
すごくおいしいね!・・・おっ 種だ!
ひたすら食べます! 食べます!!
自分の手でにぎったおにぎりは、とにかくおいしいです。
こんなに食べるの???というくらい、底抜けに食べる子どもたちにびっくりでした。
6年生が中心になって、縦割りグループでおにぎりをつくりました。
6年生は手慣れたもので、上手にご飯を分けて
下級生におにぎりをにぎらせます。
4年生は、もう何度目かなので、手際よくつくります。
できたよ! イエイ!
1年生だって、この通り。三角になりましたよ。
こんな大きなおにぎり、誰がたべるんですか?!
いただきます・・・の前に、教師が、お米の大切さについて話をしました。
ご飯を前にしても、しっかり聞ける鏡山の子どもたちです。
いざ、ぱく! こりゃ うまい!!
すごくおいしいね!・・・おっ 種だ!
ひたすら食べます! 食べます!!
自分の手でにぎったおにぎりは、とにかくおいしいです。
こんなに食べるの???というくらい、底抜けに食べる子どもたちにびっくりでした。