秋を楽しむ会 後半

2012年11月26日
    後半は、3・4年生の発表からです。

「日本をよく知ろう!」 というクイズがスタートしました。

Q 「静岡県は、どんな形をしているでしょう?」

A 「金魚の形をしています。」

Q 「本田宗一郎さんの生まれた日は?」
        ・・・ かなりマニアックな質問ですが ・・・
           お客さんは、みんな分かっていました! さすが「天竜人」、びっくりです。

手話付きで歌を歌いました。

最後は、6年生の登場です。

「We are  good  friend's. 」 というテーマの英語劇 「桃太郎」 です。

あるところに、おじいさんとおばあさんが住んでいました。

鬼ヶ島には鬼が・・・ 「We are very strong!」 といばっています。

みんなで仲良くしようね! めでたし・めでたし!

それぞれの学年が、今まで学習してきたことを元に発表しました。
    大勢の前で、少し恥ずかしがる子、いつもより張り切って演技する子といろいろです。
    でも、みんな、この「秋を楽しむ会」を十分楽しめたと思います。
    それぞれに、大きな成長が感じられた会となりました。