参観会

2012年4月24日
    本年度最初の参観会を開催しました

いつものことながら、大勢の保護者の皆さんが参加してくださいました。

・・・ありがたいことです

1年生 「国語科」  教科書を暗唱し、大きな声で読んでいます。

2年生 「国語科」  真剣な授業風景です。落ち着いています。

3・4年生(複式学級) 「道徳」  よく考えて、いっぱい発表しています。

5年生 「学級活動:自然教室へGo!]  とにかく、楽しそうな笑い声がいっぱい聞こえてきました。

6年生 「算数科」  よおく考えて、自分なりの求め方をノートに書いています。

「体験を通して学ぶ」ということを大きな柱にしている鏡山小学校ですが、授業にも力を入れていきます。
    子どもたちに「学ぶ力」がつくよう更に工夫していきたいと思います。