校長との会食

2011年3月1日
    卒業をひかえた6年生が、校長室で校長と思い出会食をしました。
    6名の6年生が、昨日3名、今日3名に分かれて校長室で給食を食べました。
    とても楽しい会話に花が咲きました。

3月1日の様子。
    M子さん:「私、くるみきらい。」と言いつつも、さわらのくるみみそをぺろり。
    M子さん:「校長先生!スポーツ大会には、男の先生は出さないでください。」
    M子さん:食べながら聞いていたけど、大笑い・・・でも咳き込んでしまって苦しそう。
    あれ、今日は、みんな名前の頭文字が「M」で始まってる。さて、だれでしょう。

3月2日の様子。
    H子さん:パンの耳を床にぽろり・・・。次の瞬間、1秒もかからないくらい素早く拾って、ぱっと払って口へ ポイ!!
    校長も唖然!
    K男さん:だじゃれの連発に、笑っていいものやら、引いていいものやら・・・。
    A子さん:「もう5時??」
         ・・・そんな訳ありません・・・アナログ時計を想像してみてください。
        正解は12時25分でした。
        真下から見たので、勘違いをしました。(フォローになってませんが・・・)
     とても楽しい6年生です。