対面式&部活紹介☆

2024年4月11日
    新入生と在校生の顔合わせ、対面式が行われました。学校行事の紹介など生徒会の皆さんが中心となって大変わかりやすい説明。離任された先生の「母校を大切に!母校の名前はあなたをずっと助けてくれる」の言葉とともに、市立高校を大切に思う先輩の気持ちが新入生にも存分に伝わりました。その後は演劇部さんによる学校紹介、各部の部活紹介。各部ともユニフォームや衣装を身に着けて様々趣向を凝らした紹介です。先輩たちも新入生を心待ちにしていました。
    どんな学校生活が待ち受けているんだろう??どんな部活に入部しようかな??わくわくしますね。市立高校には素晴らしい先輩たちがいます。どの部活に入っても、きっと素敵な先輩が新入生を導きます。