壮行会が行われました☆

2024年3月13日
    3月に全国大会に挑む皆さんの壮行会が行われました。ソフトボール部、女子テニス部、吹奏楽部、なぎなた部の皆さんが、全校生徒からエールをもらいました。お礼の言葉として、ソフトボール部のキャプテンが登場。なんと、全国選抜大会にて選手宣誓に大抜擢されたとのこと。そのお披露目も兼ねて、壮行会にて選手宣誓を行いました。コロナ禍を乗り越えて、スポーツに打ち込めることへの感謝、能登半島大地震の被災者の方々に一生懸命頑張るプレーを届ける決意、などなど、日々ソフトボールに全身全霊で打ち込んでいるキャプテンにしかできない魂を込めた宣誓です。このすがすがしい宣誓の風。聞いているすべての生徒諸君および教職員の心が震えました。どの部活も今週末から春休みにかけて大会です!