ダンス部 定期発表会★

2024年2月27日
     ダンス部定期公演「LUNA」。本校講堂は、多くの来場者で埋められ、熱気に包まれていました。いちりつ生、卒業生も多く駆けつけ、中には手作り応援グッズを用意している生徒もいました。
     緞帳が上がり、オープニングは2年生の圧巻のパフォーマンス。会場のボルテージも一気に高まり、盛り上がりは最高潮。そして最初のプログラム『和』は1年生だけで構成された5人が、見事に和の世界を創り出していました。その後も、Waack⇒Lock⇒HipHop⇒ハーフタイム(チア:全員)⇒懐メロ⇒Jazz⇒Girlsと続きましたが、終始客席からの温かな応援の声や歓声が響き、ステージと会場の一体感はMAX。息つく間もないくらい、ステージにくぎ付けです。最後のプログラム『Cheer』の前に、部長さんの挨拶がありました。
    「私たち自身が楽しく踊ることができました。」「部員のみんな、顧問の先生を始めとする先生方、学校の生徒の皆さん、放送部の皆さん、家族など、いつも支えてくださっている方々のお陰で今日を迎えることができました。」会場から大きな拍手が沸き起こり、最後のプログラム『Cheer』が始まりました。
     最後までエネルギッシュで躍動感のあるステージに、心が洗われる(豊かになる)時間となりました。緞帳が下がり始め、メンバーがポーズを決め会場に手を振ると、会場からの声援と拍手が一段と大きくなり、しばらく鳴りやみませんでした