新体操 実技講習会☆

2024年2月21日
    新体操の実技講習会が本校で行われ、新体操部の生徒の皆さんが参加しました。なんと講師に元世界チャンピオンのイエロフィエバさんをお迎えしての講習です。イエロフィエバさんはウクライナのご出身で、1990年代から2000年代初頭にかけて活躍した選手です。朗らかであたたかな人柄で、集まった高校生たちに丁寧な指導をしてくださいました。控室には生徒たちが書いた歓迎黒板アート。終始和やかな雰囲気の中、ジャンプなどの基礎レッスンにはじまり、フープやリボンの扱いなど実践的なテクニックも教えていただきました。生徒のみなさんも、「元世界チャンピオンに教えを受ける大チャンス!」と表情は真剣そのもの。イエロフィエバさんが、何でもないことのように行うお手本も、生徒たちには難しく、何回も挑戦している姿がありました。時折「nice!」「good!」など温かい声掛けがあり、生徒の目が輝きます。学びだらけの非常に濃密な時間でした。