女子全国高校駅伝報告☆

2023年12月26日
    女子全国駅伝競走大会のご報告です。前日までの寒さがゆるみ、柔らかな日差しの中、都大路にて市立高校駅伝チームの皆さんの力走を見ることができました。レース直前、京都たけびしスタジアムには猛烈な緊張感が押し寄せました。全国大会という独特の雰囲気の中、1区澤田さん 2区匂坂さん 3区鈴木さん 4区大谷さん 5区鳥居さんと粘り強くタスキをつなぎ、30位でゴールしました。結果としては悔しい部分もありますが、選手全員が気持ちを一つにして、自分が今できる最高の走りを追求しました。この悔しさも高みにのぼったからこそ感じられる悔しさです。応援部隊の生徒たちも全国大会で全力を尽くすチームメイトの姿に大きな感銘を受けました。「経験だけが人を強くする。」市立高校陸上部はまた、走り出します!たくさんの皆様の応援、ご支援本当にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
    男子長距離チームと3年生もたけびしスタジアムで全力応援!PTAからいただいたのぼり旗が競技場に翻り、選手の皆さんに大きな力を与えました。