男女テニス 県ダブルス観戦記 男子優勝★

2023年12月15日
    12月9日、10日の両日で行われた県大会の2日目、草薙テニス場でのダブルスの試合を応援に出かけました。2日目は、前日勝ち進んだ男女それぞれ8ペアが試合に臨んでいました。会場に到着すると、本校の生徒は、多くのコートで、生徒が熱い戦いを繰り広げているところでした。多くの保護者の皆様も応援に駆けつけてくださり、生徒たちの一球一球に対して「ナイス」「次だよ」「集中」などの掛け声や歓声が響き渡っていました。
    各コートでは、男女ともに、選手と応援(保護者と生徒)が気持ちを一つにして、「チームいちりつ」で戦っている姿に、心が満たされた有意義な時間となりました。
    結果は、以下のとおりです。
    (男子) 優勝:宇野、藤井ペア、第4位:小木、河島ペア
    (女子) 第3位:木下、小島ペア、第4位:伊藤、阿部ペア、第5位:佐藤、田邊ペア