【ふうにゃんの部屋】今年もありがとうだにゃ

2024年8月3日
    こんにゃちは、双葉小キャラクターのふうにゃんです。
    夏休みが始まって2週間たったにゃ。キャット(あっと)いう間に過ぎたにゃあ。
    7月23日(火)に5、6年生の参加を希望した子供たちが挑戦した30分間回泳で、本年度のプールでの活動がすべて終了したにゃあ。
    先週末に、先生方みんなでプールサイドの道具を片付けたにゃ。来年また使うコースロープやマットをきれいにしまっておいたにゃあ。
    1学期の最終日で浄水の機械を止めた小プールは、もう、緑色の藻が出ていてびっくりしたにゃ。
    みんなの真剣に泳ぐ姿やはじける笑顔をたくさん見ることができた双葉小学校のプール。大きな事故がなく、何よりだったにゃ。来年もまた、このプールで頑張るみんなに会えるのが楽しみだにゃあ。
    夏休み、川や海、施設で水遊びを楽しむ子もたくさんいると思うけれど、けがや事故のないように気をつけて楽しんでほしいにゃあ。