2024年8月30日

久しぶりに、子供たちの笑顔と元気な声が戻ってきました。大きな事故の報告等なく、子供たちが元気に夏休みを過ごすことができたことが何よりです。保護者の皆様の御配慮に感謝申し上げます。また、地域の皆様にも子供たちを温かく見守っていただきました。ありがとうございました。
    今日は、2学期の始業式を行いました。代表児童が2学期に頑張りたいことを発表しました。
    校長先生からは夏休みのミッションについての振り返りや、この夏に行われたパリオリンピックで活躍した日本人選手のことについてのお話がありました。(詳しくは学校だよりを御覧ください。ホームページにも掲載しています。)
    始業式終了後には、担任の先生やクラスの仲間と夏休みの思い出を語り合ったり、2学期に向けて係決めや活動についての相談などをしました。
    まだまだ厳しい暑さが続きそうです。教室内の温度、湿度管理や給水タイムなど、子供たちの健康に配慮し、2学期も引き続き子供たちが安全で楽しい学校生活を送ることができるようにしていきたいと思います。