夏休みのミッションを覚えていますか?
先生たちも、この夏、様々なことに取り組み、ミッションを遂行中です。何回かに分けてお伝えしていこうと思います。
第1回目は給食室編です。
1学期の間、おいしい給食を紹介してきましたが、今回は衛生的で安全な給食を提供するための取組を紹介します。
毎日の清掃だけでなく、夏休みの期間を使ってさらに入念な清掃や道具の点検を行いました。給食物資の搬入口もきれいにしました。
給食室の消毒や冷蔵庫の部品交換、排水口の油やごみの処理などは専門業者さんによる作業を行い、2学期も安全でおいしい給食の提供が継続できるようにしています。給食を食べるのはしばらく先ですが2学期の給食も楽しみにしていてください。
先生たちも、この夏、様々なことに取り組み、ミッションを遂行中です。何回かに分けてお伝えしていこうと思います。
第1回目は給食室編です。
1学期の間、おいしい給食を紹介してきましたが、今回は衛生的で安全な給食を提供するための取組を紹介します。
毎日の清掃だけでなく、夏休みの期間を使ってさらに入念な清掃や道具の点検を行いました。給食物資の搬入口もきれいにしました。
給食室の消毒や冷蔵庫の部品交換、排水口の油やごみの処理などは専門業者さんによる作業を行い、2学期も安全でおいしい給食の提供が継続できるようにしています。給食を食べるのはしばらく先ですが2学期の給食も楽しみにしていてください。