畑で始まる物語⑪

2024年8月22日
    校長先生、4年生グループ、1年生グループの後に続いて4年生の別のグループも畑作り、野菜作りに挑戦することを決めました。土を作り、種をまき、水をかけ育てることにしました。

校長先生の種まきから最後の4年生グループの種まきまでにすでに25日が過ぎていました。

校長先生の畑「Fujii Garden」には一面に葉が茂り、畑を覆っています。そして、よく見るとはつか大根が土から顔を出して、収穫を待っているかのようです。

ちょうど水やりに来た1年生が、校長先生の畑の収穫を手伝わせてもらえることになりました。収穫のうれしさは何にも代え難いものがあります。喜びのポーズが決まりました!

4年生の先のグループも後のグループも、そして1年生のグループも収穫までたどり着けますように…。