2024年7月19日
    71日間の1学期が終了しました。
    終業式では、代表児童がこの1学期に頑張ったことを全校の子供たちに紹介しました。「やりたいこと」を見つけて挑戦した1学期であったことをみんなで確かめ合うことができました。
    校長先生からは、6年生の七夕イベントへの挑戦や夏のミッションについてのお話がありました。校長先生のお話の詳細は学校だよりに掲載しましたのでお読みください。(また、6年生の七夕イベントについては7月15日のブログで紹介しています。3連休中の掲載だったので見逃した方は是非、さかのぼってお読みください。)続いて、各クラスの1学期の輝きを賞として称え、紹介しました。賞についての詳細は、夏休みに入ってからクラスごとにブログで紹介します。夏休み中もブログは毎日更新の予定です。お子さんのクラスだけでなく、他のクラスの様子、夏休み中の学校の様子も知っていただくために、毎日読んでいただけたら嬉しいです。
    明日から、夏休みです。終業式の後は生徒指導主任から夏休みの過ごし方について話がありました。
    病気やけが、事故なく、この夏にしかできない「やりたいこと」を見つけて挑戦するお休みにできることを願っています。
    1学期も双葉小学校の教育活動に御理解、御協力をいただきありがとうございました。