この日は野菜炒めの調理実習です。栄養たっぷりの朝ごはんで元気に1日をスタートできるよう、「炒める」調理方法を取り入れたおかずづくりにチャレンジしました。炒める調理は油を用いることによって高温で短時間に調理できるという利点があります。
調理実験の結果を生かしながら、硬いものから先に炒めることや、火加減に気を付けることを意識して、おいしい野菜炒めを作ることができました。自分たちで作った野菜炒めは一層おいしく感じました。
片付けまでしっかりと行うこともでき、家族の一員としてできることをさらに増やしました。
調理実験の結果を生かしながら、硬いものから先に炒めることや、火加減に気を付けることを意識して、おいしい野菜炒めを作ることができました。自分たちで作った野菜炒めは一層おいしく感じました。
片付けまでしっかりと行うこともでき、家族の一員としてできることをさらに増やしました。