新任式、始業式

2024年4月4日
    進級した子供たちを迎えて、いよいよ令和6年度双葉小学校のスタートです。
    まずはじめに、新しく双葉小に迎えた先生方の新任式を行いました。校長先生から先生方の紹介、児童代表のお迎えの言葉、先生方からのあいさつがありました。
    続いて始業式を行う前に、本年度は双葉小職員のオープニングムービーを全校の子供たちに披露し、みんなで双葉小の新たな1年の明るいスタートを確かめ合うことができました。
    始業式では校長先生から昨年度から引き続き学校生活を送るうえで大切にしていきたい考え方や目標について、さらに、今年度から新たに挑戦していくことについてお話をいただきました。(詳しくは学校だよりをお読みください。)
    代表児童から頑張りたいことの発表があり、その後、みんなで校歌を歌いました。令和6年度のスタートにふさわしい明るい歌声が体育館に響きました。
    明日は入学式です。新しい仲間を迎えてさらにわくわくがいっぱいの双葉小が始まります!!