2024年3月18日
    本日午前、卒業式を執り行いました。39名の卒業生の門出にふさわしい、晴天の日となりました。
    数年ぶりに来賓として自治会の皆様をお迎えし、保護者の皆様や在校生代表の4、5年生に見守られながら、校長先生から卒業生一人一人が卒業証書を受け取りました。
    校長先生は式辞として双葉小で学んだ6年間を自信と誇りにして、これからの中学校生活を、さらには人生を歩んでほしいと述べられました。
    これまでの担任の先生方や地域の皆様、出身の幼稚園や保育園からなど、多数のお祝いのメッセージもいただきました。
    卒業生と在校生による別れの言葉や歌声が体育館に響きました。堂々と立派な姿でした。

笑顔いっぱいの心が温かくなる卒業式となりました。
    39人のふたばっ子が晴れやかに巣立っていきました。ますますの飛躍をこれからも応援します!!
    御卒業、おめでとうございます。