令和5年度の思い出④【6年】ブログ係最後のブログ ~校長先生の授業~

2024年3月25日
    3月13日は、校長先生の「小学校卒業を迎えるあなたへ」という授業がありました。
    抹茶(ブログネーム)の最後のブログは、校長先生にメッセージを書かせていただきました。

校長先生へ

昨日は、中学校に向けて大切なことを、たくさん教えてくださりありがとうございました。真面目さと誠実さをもって、中学校生活を送ることが大切だと学びました。真面目ということについて、あまり考えたことがありませんでしたが、今回初めて深く考えることができました。人として大切なことは、中身であり、外見だけで判断せず、友達の中身を見ていこうと思いました。そして、友達のがんばりを認めていこうと思いました。もちろん自分自身も、人が見ていないところでも、こつこつと努力し続けられる人になりたいと思いました。ありがとうございました。

抹茶のブログを楽しみにしてくださっていた方、これで私のブログは終わりです。だけど、私は中学校に行っても、このような活動を積極的にしていきたいと思っています。これまで、ありがとうございました。さようなら。