【2年生】クラスのみんなのために イベント係ありがとう!!

2024年2月29日
     2年生も残り少し。「みんなで思い出を作りたい!」とイベント係の3人が企画しました。何の遊びをしたかというと、いすとりゲームです。とても盛り上がりました。同じ席に座ってしまった時も、けんかすることなく仲良く話合いができました。
     「先生も入っていいよ!」と優しい言葉をかけてくれる子供たち。とてもうれしかったです。
     上位3人には、イベント係の手作りメダルのプレゼントです。
    「3人だけか…。」とがっかりしている子もいましたが、実は、イベント係は全員に参加賞を用意していました。紐を引くと、折り紙の景品がもらえます。何が出るかどきどきです。ナイスアイディア☆
     休み時間に、景品づくりを進めたり、上手に会を進めるための相談をしたりしていました。当日は、みんなが楽しめるように司会をしたり、写真を撮ったりするなど、クラスの友達のために係の仕事を一生懸命にしていて、すてきだなと思いました。イベント係さんありがとう!次はどんなイベントがあるか楽しみです!