わかば学級の6年生がわかば学級のみんなで育てた大根を使っておでんを作りました。
3時間目から準備を始め、5時間目にはわかば学級の下級生におでんをふるまってくれました
6年生が一生懸命に作ったおでんを食べた下級生からは自然と笑顔が溢れていました。
また、5年生からは「来年、私たちも作りたい」と前向きな声があがりました
ふたばっ子発表会を終えたばかりですが、次のやりたいことを見つけてチャレンジすることができました。そして、わかば学級では、さらに次のやりたいことへのチャレンジも始まるようです!!また、ブログで紹介していきます。
3時間目から準備を始め、5時間目にはわかば学級の下級生におでんをふるまってくれました
6年生が一生懸命に作ったおでんを食べた下級生からは自然と笑顔が溢れていました。
また、5年生からは「来年、私たちも作りたい」と前向きな声があがりました
ふたばっ子発表会を終えたばかりですが、次のやりたいことを見つけてチャレンジすることができました。そして、わかば学級では、さらに次のやりたいことへのチャレンジも始まるようです!!また、ブログで紹介していきます。