しっかり食べて 心も体も元気に過ごしましょう!

2022年4月12日
    今日の献立
    ( 背割りパン 牛乳 チキン照り煮サンド カレースープ ヨーグルト )

今日から給食が始まります。中学生の時期は、心も体もぐんぐんと成長する時です。学校給食では、成長期の皆さんに必要な栄養をバランスよくとれるよう、献立の工夫をしています。そして、食材も地元浜松産のものを、多く取り入れるようにしています。今日は、カルシウムがしっかりとれるように、ヨーグルトを用意しました。また、カレースープには、浜松産のチンゲンサイが入っています。
    *** お知らせ ***
     今年度から「持参米飯」は、廃止しました。通常の米飯を提供します。!!
                                     **********