1年生を迎える会を支えた子たち

2023年4月25日
    1年生も大満足してくれた1年生を迎える会セレモニーと森林公園への遠足。
    1年生のために、上級生はいろいろとがんばっていました。
    昨年度の迎えられる側から、迎える側になった2年生。セレモニーの始めの言葉、終わりの言葉を、大きな声で元気よく担当しました。今年は、1年生にとって良いお兄さんになっていきたいですね。
    プレゼントを担当した4年生。みんなにもメッセージをお願いして、かわいい三角帽子を作りました。1年生が喜んでくれてよかったですね。
    セレモニーの司会、ゲームの説明・進行は、5年生が務めました。今年は6年生が2人しかいません。リーダーのサポートをする場面も増えます。責任も大きくなってきますが、その分大きな成長につなげてほしいです。
    リーダーとして、1日の浮森班活動を支えた6年生。2人のおかげで、1年生も含めてみんな楽しく活動できました。昨年から上級生をサポートしてきた経験が、6年生になった今年生きてくるでしょう。
    1年生が楽しめるよう、それぞれが力を発揮した1日でした。
    【HP更新】
    先日の懇談会でお伝えした、いじめ防止基本方針や年間活動計画、日課表、各学年の補助教材など、令和5年度版を少しずつ更新しています。お時間のあるときにご確認ください。